Saltar al contenido

C贸mo sincronizar solo las carpetas seleccionadas en una computadora en Google Drive

Junto con el lanzamiento de su servicio Drive basado en la nube, Google tambi茅n ha lanzado la aplicaci贸n cliente Google Drive para los sistemas operativos Windows, Mac OS X y Android. Como todos saben, el servicio ofrece actualmente 5 GB de almacenamiento gratuito.

El cliente de Google Drive para Windows incluye una caracter铆stica interesante que le permite sincronizar solo las carpetas seleccionadas en su PC. En pocas palabras, solo puede sincronizar lo que desee con una PC. Por ejemplo, digamos que tiene cuatro carpetas en su cuenta de Google Drive. Tres carpetas contienen m煤sica y fotos familiares. La otra carpeta son sus archivos relacionados con el trabajo y no desea sincronizar esa carpeta con la computadora de su familia.

En este caso, puede cambiar las preferencias de sincronizaci贸n predeterminadas para sincronizar solo tres carpetas que contienen fotos familiares y m煤sica y excluir la carpeta de trabajo de la sincronizaci贸n con la PC familiar. Siga las instrucciones que se proporcionan a continuaci贸n para cambiar la configuraci贸n de sincronizaci贸n predeterminada en Google Drive para sincronizar solo las carpetas seleccionadas.

M茅todo 1: Utilice este m茅todo si a煤n no ha instalado Google Drive en su computadora.

Paso 1: Descargue la configuraci贸n de Google Drive, ejecute el archivo de configuraci贸n y complete la instalaci贸n.

Paso 2: Despu茅s de completar la instalaci贸n, ver谩 la solicitud para ingresar sus credenciales de inicio de sesi贸n. Ingrese las credenciales requeridas y haga clic en el bot贸n Siguiente.

Paso 3: Cuando aparezca el siguiente cuadro de di谩logo, haga clic en Ajustes avanzados para abrir el cuadro de di谩logo Configuraci贸n avanzada. Aqu铆, mira el archivo Sincronizar solo algunas carpetas en esta computadora opci贸n y luego seleccione las carpetas que desea sincronizar con esta computadora.

  Los 4 mejores cambiadores de pantalla de inicio de sesi贸n para Windows 7


C贸mo sincronizar solo las carpetas seleccionadas en una computadora en Google Drive


Sincronizar carpetas seleccionadas en Google Drive

Paso 4:Haga clic en el bot贸n Iniciar sincronizaci贸n. 隆Eso es todo!

M茅todo 2: Siga este m茅todo si ya instal贸 Google Drive y configur贸 su cuenta en su PC y ahora solo desea sincronizar algunas carpetas.

Paso 1: Inicie la aplicaci贸n Google Drive si a煤n no se est谩 ejecutando. Haga clic con el bot贸n derecho en el icono de Google Drive en la bandeja del sistema y seleccione Preferencias.


Sincronizar carpetas seleccionadas en Google Drive

Paso 2: En el cuadro de di谩logo Preferencias, seleccione el archivo Sincronizar solo algunas carpetas en esta computadora opci贸n. Luego, seleccione las carpetas que desea sincronizar con la computadora que ejecuta el cliente de Google Drive.


Sincronizaci贸n de Google Drive

Paso 3: Finalmente, haga clic en Aplicar los cambios bot贸n. 隆Has hecho! Google Drive solo sincronizar谩 las carpetas seleccionadas en su computadora.

Tenga en cuenta que las carpetas ya sincronizadas con esta carpeta se eliminar谩n despu茅s de seleccionar mantener solo ciertas carpetas sincronizadas con su cuenta.

Desafortunadamente, esta funci贸n para cambiar la configuraci贸n de sincronizaci贸n predeterminada no est谩 disponible en el cliente SkyDrive de Microsoft para Windows.